吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 服务发展 > 助企融资活动

松原市工商局办理动产抵押登记-“只跑一次”

作者:松原市局樊玉忠供稿         更新时间:2018-03-30 04:01:49


   3月29日上午,吉林省农业信贷担保有限公司松原分公司王秀广经理和业务部邹洛主任把绣着“贴心服务,真心帮助”和“服务热情,务实高效”的两面锦旗送到松原市工商行政管理局,感谢工商部门对吉林担保松原分公司的支持和为广大贷款农户的真诚服务。

  鼓励新型农业经营主体以农机具,农产品等做动产抵押实现融资贷款,是农业信贷担保业务中经常采取的措施。作为动产抵押登记的职能部门,松原市工商行政管理局积极为金融担保部门和农业生产经营者主动服务,跟踪服务,市工商部门简化办事程序,提高办事效率,尽职尽责,真诚服务,高效工作,赢得了广大贷款农户的赞誉。

  工商干部工作中积极向农民宣传吉林农担公司可以用农民的农机具,农产品等动产抵押给农民担保贷款,积极推荐“守信”涉农大户,组织对接交流活动,为农担公司和农民牵线搭桥。实际业务操作中,松原市工商局合同分局工作人员热心提供政策指导,积极协调指导松原各县(市、区)局动产抵押登记业务人员,专门就农业信贷担保动产抵押提供政策和业务支持,明确农业生产经营者办理动产抵押登记流程、所需农担公司和贷款农户准备的资料清单等,由分公司和抵押人共同授权委托人(项目经理)到各县(市,区)局或分局业务窗口办理,实行受理、审核、登记、公示一站式服务,实现了动产抵押登记办理“只跑一次”。

  目前为止,吉林农担公司已经为松原市23户农民办理了动产抵押担保贷款,贷款额6082万元。