吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 服务发展 > 助企融资活动

长白山工商局积极开展动产抵押助企融资

作者:王海龙         更新时间:2017-10-10 05:49:54

今年以来,长白山工商局充分发挥助企融资职能,尽心尽力为各类市场主体提供优质融资服务,确保其健康、平稳、快速发展。一是强化宣传指导,提高融资意识。通过走访企业、召开座谈会、现场咨询等多种途径,广泛宣传《动产抵押登记办法》、《股权出质登记办法》等法律法规,主动为资金困难企业想办法、出主意,及时助企解决融资难题。二是强化通道畅通,服务企业融资。简化办事程序,固定专人办理,做到动产抵押登记资料齐全当场办,手续不全指导办,为融资企业提供优质、高效的登记服务。三是强化服务指导,促进银企合作。建立工商、银行、企业三方良性互动机制,搭建银企对接平台,为公司办理融资创造条件。今年成功为企业办理动产抵押3件,动产抵押融资4500万元。