吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 服务发展 > 助企融资活动

长春市二道工商分局召开服务青创企业工作会议

    更新时间:2017-07-25 09:29:33

为鼓励小微企业创新发展,发挥青年创业基地城市示范作用,更好的促进二道区经济繁荣发展,721,二道工商分局在长春青年创业工场正茂园区召开服务青创企业工作会议,助推“银企对接”,倡导“诚信经营”,开展非公企业“一帮一”帮扶活动。

市工商局副局长姜辉,二道区委常委、常务副区长刘占方,团市委副书记吴威,省工商局合同局局长张光宇等领导同志出席会议,市局相关处室领导及二道工商分局班子成员及银行、担保公司、电商基地企业代表参加会议。会上二道工商分局党委书记、局长张勇同志首先介绍了二道工商分局在服务中小企业发展方面所取得的成绩,并明确了下一步工作目标和具体措施。参会领导现场向8家企业代表颁发了“守合同重信用”牌匾,隆重表彰诚信经营企业。银行代表与青创园区代表签署了融资意向书,帮助企业解决融资难题。二道区个私协会代表与青创园区代表签署了“一帮一”帮扶协议,为实现非公企业先进带动薄弱、促进整体水平提升奠定了坚实基础。

长春市工商局副局长姜辉发表重要讲话,对二道工商分局组织召开服务青创企业工作会议给予肯定。他指出,在当前我市“大众创业、万众创新”的经济环境下,二道工商分局将服务青创企业工作作为一个重要载体和平台,为积极推动体制机制创新,着力塑造“五个二道”鲜明特色,促进二道区经济社会发展做出了积极贡献。他希望,二道工商分局要进一步树立大局意识,建立银企对接长效机制,合力营造促进中小企业发展的良好氛围;要进一步宣传诚信经营,培育发展“守重”企业,建立公平竞争的市场环境;要继续提高个私协会服务水平,加大帮扶力度,促进个私经济快速发展。

二道工商分局将以此次会议为契机,一如既往地以服务地方经济发展为主线,以支持企业发展为己任,充分发挥职能作用,主动工作,积极作为,为帮助中小企业发展壮大献计出力,为促进区域经济又好又快发展做出新的贡献。