吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 服务发展 > 助企融资活动

长春市工商局绿园分局召开银企对接会促成借贷意向金额近4亿元

    更新时间:2016-11-30 12:00:56

20161125日,长春市工商局绿园分局组织召开“2016年绿园分局银企对接座谈会暨动产抵押融资对接会”,辖区3家金融机构与40家企业以及10家农民专业合作社参加座谈。市局合同分局刘延国科长参加座谈并讲话。此次对接会促成企业与金融机构借贷意向金额近4亿元,为辖区企业在这个寒冬里注入了一股“金融暖流”。

会上,分局介绍了近年来依靠“三大融资平台”助企融资的基本情况和取得的成果。截至目前,分局共办理动产抵押登记244件,实现抵押额94.27亿元,融资额78.07亿元。特别是今年111月份,共办理动产抵押登记38件,实现抵押额10.67亿元,实现融资额7.97亿元。股权质押备案29件,股权出质1.52亿元,担保债权3.23亿元。

参加会议的金融机构对本单位的融资业务进行了详细的介绍,企业的代表们也说出了自身的需求。其中,绿园区正阳装潢市场与光大银行进行对接、洽谈,达成1亿元的贷款意向;吉林省巨星房地产开发有限公司与华夏银行达成2.8亿元的贷款意向,同时,长春海吉星农产品物流中心、吉林鼎元电子商务有限公司等多家企业都在会上与各家银行进行对接,初步达成借贷意向。在会后,还有8家农民专业合作社与融泰村镇银行进行洽谈,也初步达成400万元的贷款意向。此次银企对接会共计达成借贷意向金额近4亿元,效果显著。

此次银企对接会旨在通过发挥工商部门的职能作用,在企业与金融机构间搭建融资平台,帮助企业破解融资难题,实现企业与金融机构“双赢”,促进辖区经济快速发展。绿园分局 李爽