吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 服务发展 > 助企融资活动

白山市工商局暨浑江工商分局 联合举办助企融资银企对接会

    更新时间:2016-07-29 15:37:25

为解决融资难题,帮扶中小企业、涉农企业的经营发展,白山市工商局以商事登记改革为契机,充分发挥市场监管职能作用,强化措施,优化服务,努力推动银企合作向纵深发展。

720日上午,白山市工商局暨浑江工商分局与浑江区农村信用联社等多家金融机构联合举办助企融资银企对接会议。会议主要有三项内容。一是工商局主管领导作了讲话。二是吉林银行、浑江区农村信用联社有关领导发言。三是企业代表发言。

几年来,白山市工商系统围绕发展大局,充分发挥股权质押、动产抵押、商标权质押职能作用,主动联合金融机构,积极推动银企合作,构建银企对接桥梁,2014年末,白山市工商局积极谋划延展工商合同管理职能,拓展融资渠道,推出“融资帮扶”工程;2015年,全市工商系统累计帮助中小企业、个体工商户融资21多亿元;2016年,截至目前,全市工商系统融资接近23亿元,在一定程度上缓解了中小企业资金紧张的局面。