吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 服务发展 > 助企融资活动

搭建融资对接平台 为企业发展助力

    更新时间:2014-05-30 08:50:14

 

为进一步帮助企业解决融资难问题,为省工商局利用“三大融资平台”助企强商融资活动的推进出实招、办实事、谋实效,通化市工商局经过精心筹划,由柳河县工商局承办在县政府礼堂,召开了由全县各经济主管部门、重点企业、成长型个体工商户、农民专业合作社、金融机构及部分小额贷款公司等近200人参加的搭建“三大融资平台”助企强商培训会。此次会议,主要采取以会代培的形式,请省工商局的相关业务处室领导及省国家级商务电子产业园的董事长分别就动产抵押、商标专用权质押、股权质押融资知识及如何引领企业走进电子商务等课题进行了授课培训。

自省工商局启动利用“三大融资平台”助企强商工作以来,通化市工商局发挥平台桥梁作用,引导企业盘活资产,扩大融资渠道,破解发展瓶颈,为企业实现融资120.9亿元,为企业的快速发展开辟了一条融资的“高速公路”。

(通化市工商局 许云杰)