吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 公示公告 > 综合信息

省工商局 “双联双问”征求意见座谈会 邀请函

    更新时间:2018-04-17 01:48:40


省内各类市场主体、消费者:

为更好地联系市场主体、联系群众,问需于企,问计于民,扎实落实省政府提出的“调查研究、狠抓落实、拼搏奋斗年”活动。结合工商和市场监管工作实际,省工商局将通过开展“双联双问四满意聚焦振兴促发展”活动,广泛听取意见建议,研究解决问题,努力做好相关服务工作。近期将在长春市举办一期双联双问调研征求意见座谈会,邀请出席的对象为省内各类企业、个体工商户、农民专业合作社的主要负责人及部分消费者代表。届时,省工商局党组书记、局长林玉成同志将与参会人员进行面对面交流,听取意见建议。

座谈会的主要内容:

1.在深入推行“证照分离”改革方面,需要工商(市场监管)部门改进工作的意见建议。

2.在深入推进“多证合一”改革方面,需要工商(市场监管)部门改进工作的意见建议。

3.在工商(市场监管)部门推行“只跑一次”改革方面,还有哪些事项有必要纳入改革范畴的意见建议。

4.在企业名称核准过程中遇到的主要困难和问题,需要工商(市场监管)部门改进工作的意见建议。

5.在深入推进商事制度改革其他方面,需要工商(市场监管)部门改进工作的意见建议。

6.在企业拓展业务、规范经营过程中遇到的主要困难和问题,对政府监管部门、特别是工商部门改进工作的意见建议。

7 在个体工商户日常监管(含年度报告、抽查等)方面,需要工商(市场监管)部门改进工作的意见建议。

8. 在个体工商户党的建设方面,需要工商(市场监管)部门改进工作的意见建议。

9. 在农民专业合作社登记注册方面,需要工商(市场监管)部门改进工作的意见建议。

10. 在农民专业合作社日常监管(含年度报告、抽查等)方面,需要工商(市场监管)部门改进工作的意见建议。

11. 在农民专业合作社党的建设方面,需要工商(市场监管)部门改进工作的意见建议。

12 .在服务支持个体工商户、农民专业合作社发展壮大方面,需要工商(市场监管)部门改进工作的意见建议。

13. 在个体工商户转型升级为企业方面,需要工商(市场监管)部门改进工作的意见建议。

14. 在个体工商户登记注册方面,需要工商(市场监管)部门改进工作的意见建议。

15.在维护消费者合法权益方面,需要工商(市场监管)部门改进工作的意见建议。

16.在推进经营者提供消费安全方面,需要工商(市场监管)部门改进工作的意见建议。

17. 在要求经营者履行消费诚信方面,需要工商(市场监管)部门改进工作的意见建议。

18.在提高流通领域商品质量方面,需要工商(市场监管)部门改进工作的意见建议。

19.在服务领域维权方面,需要工商(市场监管)部门改进工作的意见建议。

20.在推进我省“放心消费在吉林”创建活动方面,需要工商(市场监管)部门改进工作的意见建议。

具体座谈时不局限于上述20个方面,也可就工商和市场监管其他工作提出意见建议。

会议初定4月下旬在吉林省工商局会议室召开,参加人员自愿报名,我们将根据报名情况随机确定30名参加人员,并电话通知。请将报名表发送至联系人邮箱或传真,具体时间和地点待报名结束后另行通知,报名截止时间为42217时。诚挚地邀请您参加本次座谈会。

报名联系单位:吉林省工商局办公室

报名联系人:谢一宁 

电子邮箱:279210612@qq.com

联系电话:0431-85279009  传真:0431-85882701

 

附:参会报名表

吉林省工商行政管理局

2018416