吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 公示公告 > 综合信息

吉林省工商行政管理局行政处罚听证告知书--吉工商企听告字〔2018〕2号

    更新时间:2018-03-28 05:17:27


吉林省工商行政管理局行政处罚听证告知书

 

吉工商企听告字〔20182

 

吉林省华星休闲娱乐有限公司

由本局立案调查你单位不执行联合国安理会第2375号决议一案,已经本局调查终结。根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十一条和《工商行政管理机关行政处罚程序规定》第五十二条的规定,现将本局拟作出行政处罚的事实、理由、依据及处罚内容告知如下:

你单位属于联合国安理会第2375号决议和商务部、国家工商总局联合发布《关于执行联合国安理会第2375号决议关闭涉朝企业的公告》(2017年第55号)规定的应关闭企业,你单位未在2018110前主动申请关闭。

你单位的上述行为,违反了中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十条“企业法人歇业、被撤销、宣告破产或者因其他原因终止营业,应当向登记主管机关办理注销登记”的规定,构成了不执行联合国安理会第2375号决议和不依法办理企业注销登记的违法行为。依据《中华人民共和国企业法人登记管理条例》第二十九条:“企业法人有下列情形之一的,登记主管机关可以根据情况分别给予警告、罚款、某受非法所得、停业整顿、扣缴、吊销《企业法人营业执照》的处罚:……(三)不按照规定办理注销登记的;”之规定,拟吊销你单位营业执照。

根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条、第四十二条和《工商行政管理机关行政处罚案件听证规则》第六条、第八条的规定,对上述拟作出的行政处罚,你单位有陈述、申辩和要求举行听证的权利。如果有陈述、申辩意见,你单位应当在本公告发出之日起十五日内,向本局提出;如果要求举行听证,以自本公告发出之日起十五日内以书面或者口头形式提出举行听证的要求。逾期未提出的,视为放弃此权利。

联系人:黄志刚 陈长军      

联系电话: 043181766040 85279047                

 

 

                                                             吉林省工商行政管理局

                                    一八年三月二十八日