吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 监管执法 > 综合

东昌工商分局强化五一前期市场监管力度

    更新时间:2015-04-20 11:08:21

    五一将近,通化市各大家电、厨具等经营商相继推出促销活动。东昌分局为保障市场秩序,开展五一前期市场整治规范行动。

一是摸清市场现状,找准突破口。执法人员通过摸排、走访等形式,了解到家电、厨具、灯饰、种子、空气净化器等行业普遍存在的问题,以虚假宣传、商标侵权、以次充好、无3C认证等为重点突破口,确定了五一前期以行政指导为重点,对违法行为轻微或尚未造成社会危害的责令改正的工作方针。

二是以点带面,开展整治规范行动。分局组织执法人员开展了首轮整治规范行为,行动期间执法人员共检查商场7家,种子经营企业2家,个体户10家。目前通过调节,为灯饰产品消费者追回经济赔偿4000元,种植户追回经济赔偿700元。下达责令改正通知书6份。

三是扩大宣传力度,提高行动效果。分局组织专人对首轮整治规范行为做跟进报道,在城市晚报、新文化报、通化日报等媒体大力宣传五一前期整治规范行为成果,提高广大消费者维权意思。