吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 监管执法 > 消费维权

珲春市消协开展2018年“3·15”国际消费者权益日主题宣传活动

来源:珲春市消协     更新时间:2018-04-04 00:09:54

为隆重纪念“3·15”国际消费者权益日,提高公众消费维权意识,调动社会各界关注、支持和参与市场监管的积极性,珲春市市场和质量监督管理局和市消协于2018315日,在珲春靖和街欧亚商场一楼大厅开展了以“品质消费 美好生活”为主题的“3·15”国际消费者权益日纪念活动。

活动现场设置主席台,设立消费维权咨询台、投诉举报受理台、消费投诉调解台、法律法规咨询台、食品药品咨询台、质量计量标准化咨询台。发放《消费维权知识手册》宣传资料,展示查获假冒伪劣的产品,指导消费者识别假劣产品,耐心听取并认真解答老百姓提出的各种疑难问题,主动热情地向消费者宣传法律、法规,向群众普及消费维权知识,介绍常见消费侵权行为和表现形式,现场向消费者讲解网上购物注意事项。珲春市各投诉联络站、食品药品便民服务站同时开展宣传活动,呼吁消费者拿起法律武器维护自己的合法权益。各参展部门纷纷通过设立展台接受消费资询,发放宣传资料,通过文字、图片和实物等多种形式,展示各部门消费维权成果及企业风采。

活动中副市长吴贤哲同志代表市政府作了重要讲话,对新一年消费维权工作提出了更高的要求,珲春市市场局、消协通报了2017年度打假维权及检测结果,并为2017年度延边州州级消费者满意单位颁发证书并授牌,珲春欧亚延百购物中心代表珲春市诚信经营企业发表了诚信宣言,各理事单位及150余户参会企业参与了签字仪式。

宣传活动全市共发放各种宣传资料2万余份,回答群众咨询500余人次,现场接受群众投诉2件。