吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 监管执法 > 消费维权

关于征集2018年中国消费者协会消费维权年主题的通知

来源:吉林省消费者协会     更新时间:2017-12-06 00:59:14

全省广大消费者:

为更好反映新时代消费者的需求,扎实推进消费者权益保护工作,中消协即日起向社会公开征集2018年消费维权年主题征集时间自即日起至12月15,吉林省消协负责征集整理本省消费者的意见和建议。

党的十九大指出,我国新时代中国特色社会主义主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。近年来,在消费领域主要矛盾的表现也十分突出,一方面是消费者对商品和服务的质量、安全、服务、环境等提出更高要求,另一方面是快速发展的经营新业态新模式缺乏完善和规制,以及区域之间、城乡之间、行业之间供给不平衡不充分。新的消费矛盾对消费维权工作提出更高要求。吉林省消协希望通过本次公开征集年主题,更广泛地听取社会各界对消费者权益保护的意见和要求,谋划好2018年消费维权工作,使维权工作更加贴近消费者的愿望和诉求,共同营造便利安全放心的消费环境。

应征消费维权年主题的题目字数在10个字以内,并附相应的理由说明可邮寄或以电子邮件形式发送邮寄请在信封上标明“2018年年主题”字样,地址:北京海淀区阜成路北一街甘家口12号楼3层中国消费者协会新闻与公共事务部,邮编:100037电子邮箱:419216830@qq.com,联系人:何晓静电话/传真:0431-85279079

 

吉林省消费者协会

2017年12月6日