吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 监管执法 > 消费维权

满足学法用法需求,引导职工依法维权

来源:吉林省消费者协会     更新时间:2017-12-04 05:35:09

12月4日上午,由省总工会、省司法厅、省消费者协会、长春市总工会主办,吉林大学、长春工业大学、职工文体协会、欧亚卖场协办的“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威,工会普法在行动”大型宣传咨询活动在欧亚卖场隆重举行。

本次活动以党的十九大精神、宪法、工会法、消费者权益保护法、职工权益保障等方面的法律法规政策宣讲为重点,进一步提升广大职工群众的法治意识和法律素质,营造尊法学法守法用法的良好氛围,引导职工由“被动学法”向“主动学法”转变,自觉树立尊法、学法、守法、用法观念。以此最大限度满足广大职工群众学法用法需求,引导广大职工群众听党话跟党走,自觉依法维护自身合法权益。

省消协党支部以“尊法守法 携手筑梦”为题开展主题党日活动,省消协党员在咨询区向广大市民宣传新消法知识,解答消费维权方面的问题。通过本次主题党日活动,激励支部全体党员把对党的十九大焕发的热情转化为强大的工作动力,不断强化理想信念,锤炼党性修养,树牢宗旨意识,立足消协职责,凝心聚力,促进改革发展稳定大局。