吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 监管执法 > 消费维权

提升职工健康素养 倡导绿色消费理念--省消协与城市晚报联合举办百姓大讲堂

来源:吉林省消费者协会     更新时间:2017-11-29 05:49:14

11月27日下午,吉林省消费者协会联合城市晚报,在长春市凯悦酒店举办了“提升职工健康素养,倡导绿色消费理念”第四期百姓大讲堂活动。吉林省消费者协会副秘书长谢若凡、郭万志,长春市朝阳区消费者协会秘书长张立安,以及苏宁电器员工近百人参加了本次活动。

活动由省消协新闻与公共事务部主任谢宛余主持。长春中医药大学附属医院主治医师于绍卉就员工常见的脾胃问题,为大家详细讲解病从脾胃生的保健知识。随后,省消协投诉与法律事务部主任王洋围绕商品购买中常见的问题,作了“消费者权益保护工作中商品的修理、更换与退货”专题报告。活动现场的苏宁电器员工认真听讲、气氛活跃。

职场中人多因为工作压力大,饮食不规律而导致脾胃病发生,毫不夸张地说已经成为一种职业病,要学会为自己减压,让自己保持心情的愉悦,按时吃饭,增加营养,自我调理才是最好的健康方式。而对于工作中经常面对消费者出现的货品修理、更换、退货等问题,消协人员的专业讲解可以让苏宁员工对于法律规定和常用处理方式有了更明晰的认识和理解,今后工作中此类问题的解决能力和办理效率将大幅提高。

苏宁云商公共事务部总监王晓超表示:省消协与城市晚报联合举办的百姓大讲堂活动非常有意义,作为销售行业的员工,平时工作性质很忙,一日三餐都没有规律,很多员工受到胃肠疾病的困扰;而消费维权知识的普及不仅提高员工的服务水平,更重要是提升企业化解消费纠纷的能力,有效维护企业的形象,使企业再次赢得消费者的回头率,希望这样的讲座能多多益善