吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 监管执法 > 消费维权

白城市局组织开展“消费维权送法进军营”活动

    更新时间:2017-11-01 00:41:47

 

为进一步密切军地感情,深化双拥共建成果,充分发挥工商行政管理职能优势,有效提高驻地官兵依法维权的意识和能力,切实维护军人的合法权益。白城市局工作人员一行来到武警白城支队,开展“消费维权送法进军营”活动。
      活动中,白城市局消保分局围绕官兵普遍关心的消费权益保护等问题进行了深入的分析和讲解,引导官兵通过法律途径维护军人和军属的合法权益。深入浅出的话语,辅以生动鲜活的案例,枯燥的法律条文被娓娓道来,让官兵们的理解十分深刻。课后,工作人员还向官兵发放了普法宣传资料。
      通过开展“消费维权送法进军营”活动,进一步增进了军民鱼水情谊,提高了广大官兵的法律意识和维权观念,使他们明白了学法、知法、守法的重要意义。同时,学会运用法律武器维护自身合法权益。今后,白城市局将继续开展拥军拥属活动,切实关心和解决部队官兵的后顾之忧,努力营造一个全社会尊崇军人、军属的氛围。
       官兵们对我局工作人员军营送法活动表示感谢。纷纷表示,工商干部深入部队开展普法和维权服务很有意义,不但丰富了教育形式,更提高了官兵的法律意识和法律素质,收益较多。