吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 监管执法 > 消费维权

吉林省工商局组织召开第一次吉林省消费者权益保护工作联席会议联络员会议

    更新时间:2017-07-12 13:26:15

 

 

近日,为认真贯彻全省“三抓”大会精神,落实省政府批准同意的《吉林省消费者权益保护工作联席会议制度》,共同研究进一步加强我省的消费者权益保护工作,持续优化和改善我省消费环境,省工商局组织召开了第一次吉林省消费者权益保护工作联席会议联络员会议。

本次会议是为加强部门之间的协调与联系,也是为召开第一次联席会议的预备会议。省工商局高度重视这次会议,局党组书记、局长张克同志多次听取会议安排,省工商局副局长、巡视员张太航同志出席会议并提出以下三点意见。

一是合力推动消费者权益保护工作,为助力我省经济社会发展提供良好环境。当前我国进入经济发展新常态,在推动中国经济发展的“三驾马车”中,消费对宏观经济发展的作用越来越凸显,保护消费者权益工作作为保障消费安全、推动商品和服务质量提升和产业结构调整升级、释放消费潜力、促进消费增长具有十分重要的作用。

二是依法履行工作职责,有效发挥好联席会议制度在加强消费维权社会共治中的积极作用。今年225日,省政府常务会正式研究通过了由省工商局会同中省直24个部门共同起草的《吉林省消费者权益保护工作联席会议制度》,这是我省首个消费者权益保护工作联席会议机制,标志着我省的消费者权益保护工作正式迈入了协同共治时代。我们一定要抓住机遇,加强协作,共同施策,合力推动做好我省的消费者权益保护工作。

三是打牢协同合作基础,为充分发挥好消费维权联席会议作用提供有力保障。我省的消费者权益保护联席会议制度已经建立,能不能落实好、发挥好、执行好这个制度,关键的因素是在各成员单位,主力军也是各成员单位,希望大家发挥好联络员作用,以今天的会议为开始,架起消费者权益保护工作协同合作平台。