吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 监管执法 > 消费维权

吉林省消协开展食品安全消费体察活动

来源:吉林省消费者协会     更新时间:2017-07-05 10:52:39

 

为贯彻落实《国务院食品安全办等19部门关于开展2017年全国食品安全宣传周活动的通知》(食安办〔2017〕10号)及《吉林省人民政府食品药品安全委员会办公室关于开展2017年全省食品安全宣传月活动的通知》(吉食药安办发〔2017〕19号)精神,宣传“尚德守法 共治共享食品安全”年主题,促进食品企业建立起食品安全第一责任人的法定意识,引导消费者科学理性消费,助力供给侧改革,省工商局、省消费者协会通过公开征召的方式,组织消费者代表及新闻媒体记者共60余人,于7月4日上午到吉林省阿满食品有限公司进行食品安全消费体察活动。

活动现场,体察代表们参观了阿满食品的生产车间,品尝了阿满企业的食品,观看了企业宣传片,让大家对阿满食品等生产类企业有了更直观、更深入的了解。在随后召开的现场交流座谈会中,体察代表们踊跃发言,建言献策,提出了一些更加有利于企业生产经营发展的“妙药良方”。副总经理李振杰代表吉林省阿满食品有限公司致辞并介绍了企业相关情况。阿满食品不对外加盟招商,所有店面均为直营连锁,统一由工业园冷链配货,只为保证所有产品无论在任何时间、任何批量、任何地点里都有着统一的口味和品质,这种企业行为给参加体察的消费者代表们留下了深刻的印象。座谈会上,省工商局副局长、巡视员张太航就此次消费体察活动谈了三点感受:一是消费者要注重食品安全,加强自我保护,多了解一些食品安全方面的基本常识,选购具有“安全符号”的食品;二是企业经营者要坚持良心经营,产销放心食品,切实做到诚实守信,保证食品安全,对食品安全负起应尽的社会责任;三是消协组织要切实履行消协职能,提振消费信心,协助经营者开展好食品安全消费教育工作,向消费者传送法律和食品安全知识,提高全社会的食品安全责任意识。

代表们纷纷表示,此次活动受益匪浅,对于形成严密高效、社会共治的食品安全监管体系,促进消费者合法权益保护工作起到了积极的推动作用。