吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 监管执法 > 消费维权

九部门联合召开2017年“3·15”国际消费者权益日新闻通报会

来源:吉林省消费者协会     更新时间:2017-03-10 09:39:07

3月8日上午,省工商局省消协联合省农委、省商务厅、省旅游发展委、省质监局、省食药局、省通信管理局、吉林出入境检验检疫局等7家省消协副会长单位,在省工商局15楼会议室共同举2017年纪念“3·15”国际消费者权益日新闻通报会省消协直属联络站负责人、省消协公益律师团成员、省消协义务监督员代表、消费者代表以及新华社吉林分社、吉林日报、吉林卫视等21家中央驻长以及省内主要媒体单位记者参加会议,省工商局巡视员、副局长张太航同志主持会议。

会上,省工商局党组书记、局长张克通报全省工商和市场监管部门、消协组织2016年消费维权工作情况及2017年消费维权工作安排。重点强调了消费维权工作对于促进经济社会持续发展的重大意义,强调要把消费维权工作作为当前一项重要工作和紧迫任务来抓要主动适应百姓传统消费品质提升的迫切要求,切实做好城乡两个消费市场的监管,着力解决重点消费市场、重点经营者侵权突出问题,努力为消费者营造安全放心的消费环境。

 

省工商局省食药局省消协分别通报了2016年吉林省工商和市场监管部门消费者权益保护工作情况、2016年吉林省食品药品投诉举报办理情况2016年吉林省消费维权典型案例和手机商品比较试验结果,吉林出入境检验检疫局发布消费警示。

同时向媒体披露,为了更好地纪念3·15国际消费者权益日省工商局、省消协还将联合相关部门共同开展三项活动:一是314联合省工信厅省住建厅等20家省消协副会长单位在省宾馆一楼大剧场召开吉林省2017年“3·15”国际消费者权益日纪念大会。二3月15日,联合省委宣传部省高法等25个部门在长春欧亚卖场有限责任公司10号门内举办2017年纪念“3·15”国际消费者权益日现场咨询服务活动。三是采用现场宣传广播电视访谈、编辑特刊等多种形式进行专项的法律法规宣传活动。