吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 监管执法 > 消费维权

通化市东昌工商分局扎实做好元旦春节期间消费市场监管工作

    更新时间:2017-02-22 13:11:58

 

 

元旦、春节期间是经营者促销,消费者储备年货,购置新年用品及消费投诉多发时期。为切实保障消费者合法权益。通化市东昌工商分局开展“两节”期间消费市场专项整治行动。

一是强化制度,做好准备工作。分局制定了《通化市工商局东昌分局关于开展2017年元旦春节期间消费市场专项整治行动的通知》,以查办各类侵害消费者合法权益行为案件为重点,充分发挥12315的积极作用,明确专人负责消费者投诉举报工作,切实使消费者投诉得到及时处理。

二是以点带面,做好监管工作。分局在江东、江西、江南分别检查辖区商场、超市、集贸市场,重点检查商品进货制度,退市制度。同时强化对节庆用品、家用电器、服装鞋帽、儿童玩具等商品的质量监管。

三是加大宣传。做好舆论工作。分局组织专门人员对本次专项行动做跟进报道,并将通过通化日报、城市晚报、新文化报等媒体,大力宣传专项行动进展情况,及时曝光违法典型案例,提高消费者维权意识。