吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 政务动态 > 文件发布

关于开展全省金融类企业即时信息公示“双随机一公开”抽查的通知

    更新时间:2018-10-12 10:58:40


关于开展全省金融类企业即时信息公示

“双随机一公开”抽查的通知

 

各市、州、长白山工商局,梅河口、公主岭市市场监督管理局,各县(市、区)市场监督管理局,城区工商分局,省局企管局:

按照省局2018年“双随机一公开”抽查计划要求,省局决定在全省范围内开展一次金融类企业即时信息公示 “双随机一公开”抽查。现将有关事项通知如下:

一、抽查时间

1015日至1130日。

二、抽查对象

20181015日前在全省各级工商和市场监管部门登记设立的金融类企业及其分支机构。按照50%的比例确定抽取检查对象名单。

三、检查内容

金融类企业即时信息以抽查名单产生时间为实施检查的时间节点。企业超过时间节点填报或修改的信息不作为其免责的依据。检查内容是在20141012018312日期间,被检查对象实际住所与工商部门登记住所是否一致、是否按规定及时公示相关信息、公示信息是否真实准确,以及是否存在其他违反工商行政管理法律法规的行为。检查中一旦发现其他案件线索,各级工商和市场监管部门要第一时间移送相关部门进行处理。

四、组织实施

(一)任务分工。

1.省局负责组织指导此次抽查工作。在确保随机性和有效监督的前提下,利用“双随机一公开”综合监管平台统一抽取检查对象。被检查对象名单将于1015日通过“双随机一公开”综合监管平台,按照属地登记原则,传至各级工商和市场监管部门。

2.各级工商和市场监管部门在收到检查对象名单后,通过“双随机一公开”综合监管平台,在相对应的检查人员名录库中随机抽取检查人员。

3.各级工商和市场监管部门要按照“谁检查、谁录入、谁公示”的原则,组织开展检查,检查结束后,及时将检查结果记载于企业名下,通过国家企业信用信息公示系统进行公示。

(二)抽查结果处理。

1.检查发现企业未履行信息公示义务的,应当书面责令其在10日内履行公示义务。企业未在责令期限内公示信息的,应当在责令期限届满之日起10个工作日内作出将其列入经营异常名录的决定并予以公示。

2.经检查发现企业公示的信息隐瞒真实情况、弄虚作假的,应当自查实之日起10个工作日内作出将其列入经营异常名录的决定并予以公示。

3.检查中发现其他违法线索的,应依法移交有关部门处理。

五、有关要求

各地要严格按照“双随机一公开”监管工作有关要求组织开展检查。检查结束后,各市、州、长白山工商局要将全地区检查结果汇总后(梅河口、公主岭市市场监管局单独报送),于129日前通过OA系统上报抽查工作总结及抽查情况统计表(见附件)。

 

联 系 人:刘磊      联系电话: 0431-85279044

 

 

 

吉林省工商行政管理局

20181011

附件

 

全省金融类企业即时信息公示抽查情况统计表

 

 

填报单位:                                                                         填报时间:­­

抽查户数

抽查结果

责令公示情况

列入经营异常名录户数

抽查结果公示情况

 
 

 

正常

未按规定公示应当公示的出资信息

公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假

通过登记的住所(经营场所)无法联系

不配合核查情节严重

责令企业公示信息户数

经责令后公示信息的企业户数

列入经营异常名录企业户数

其他

已公示

未公示

 

户数

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

备注