吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 政务动态 > 文件发布

关于做好个体工商户、农民专业合作社和家庭农场名称拆分工作的通知

    更新时间:2018-09-27 10:45:03


关于做好个体工商户、农民专业合作社和

家庭农场名称拆分工作的通知

 

各市、州、长白山工商局,扩权强县试点市市场监督管理局,县(市、区)市场监督管理局、城区工商分局:

为贯彻落实国务院关于推行各类市场主体全程电子化登记和电子营业执照的部署要求,进一步深化商事制度改革,为下步接入吉林省全程电子化系统作好准备,决定对工商业务系统中的全省个体工商户、农民专业合作社和家庭农场名称进行拆分。现就有关事项通知如下。

一、工作目标

将现有系统中的个体工商户、农民专业合作社名称表述由两段式拆分为四段式。如“经济技术开发区益万客超市”拆分为:行政区划——经济技术开发区;字号——益万客;行业——无(不必填写);组织形式——超市。

二、疑难名称拆分实例

1.名称中,行业与组织形式是同一个固定词组的,如“敦化市金明家庭农场”。拆分方法:将该固定词组作为一个整体放入“行业”一栏,“组织形式”一栏留空。

具体拆分为:行政区划——延边敦化市;字号——金明;行业——家庭农场;组织形式——无(不必填写)。

2.名称中,行业与组织形式可明显区分的,如“东辽县利明测绘队”“东辽县丽新亮齿义齿制作中心”。拆分方法:划线部分为行业,将其填入“行业”中,“组织形式”分别为队、中心、部。

“东辽县利明测绘队”具体拆分为:行政区划——东辽县;字号——利明;行业——测绘;组织形式——队。

“东辽县丽新亮齿义齿制作中心”具体拆分为:行政区划——东辽县;字号——丽新;行业——亮齿义齿制作;组织形式——中心。

3.名称中无字号的,字号部分可不填写,如“长春市二道区食品杂货部”。

具体拆分为:行政区划——长春市二道区;字号——无(不必填写);行业——食品杂货;组织形式——部。

4.名称中的字号是乡镇村屯地名的。拆分方法:将乡镇村屯地名作为字号填写,如“榆树市五棵树修车部”。

具体拆分为:行政区划——榆树市;字号——五棵树;行业——修车;组织形式——部。

5.名称中字号和行业较难区分的,如“吉林省双阳梅花鹿养殖场”。

具体拆分为:行政区划——吉林省双阳;字号——不必填写;行业——梅花鹿养殖;组织形式——场。

本次拆分数据包括个体工商户、农民专业合作社和家庭农场。如在拆分中发现不在拆分数据要求之内的企业等其他组织形式的名称,将该名称放入“冗余数据库”。

三、有关要求

名称四段式拆分是全程电子化改革中的一项重要基础性工作,目的是为今后的名称查重作准备。名称拆得对、拆得准,今后查重才能够实现又快又准。名称拆分系统的网址是: http://172.20.145.11拆分人员用户名为原浪潮业务系统用户名,为使用者的汉语姓名全称,密码初始化为 111111。请各级局严格遵循《通知》要求,对列入数据库的名称进行认真拆分,务于1020日前完成个体工商户、农民专业合作社和家庭农场名称拆分工作。今后核名过程中,个体工商户、农民专业合作社和家庭农场名称拆分标准均以本《通知》要求为准,请各级局认真学习掌握,确保市场主体名称规范、统一。在名称拆分中如遇疑难问题,请随时交流、提问,省局工作人员将及时予以解答。

联系人:么明珠      联系电话:043185279037

 

 

 

 

吉林省工商行政管理局

2018926