吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 政务动态 > 文件发布

转发省委组织部省非公党工委《吉林省非公有制企业和社会组织派驻党支部选派和管理办法(试行)》的通知

    更新时间:2017-05-23 10:09:38

转发省委组织部省非公党工委

《吉林省非公有制企业和社会组织派驻

党支部选派和管理办法(试行)》的通知

 

各市、州、长白山工商局,各扩权强县市市场监督管理局,各县(市、区)市场监督管理局、城区工商分局:

现将省委组织部、省非公党工委《吉林省非公有制企业和社会组织派驻党支部选派和管理办法(试行)》转发给你们,并就全省工商(市场监管)系统非公经济组织派驻党支部工作提出以下要求,请各地结合实际,认真抓好落实。

一、提高认识,增强责任感。加强和推进非公经济组织党建工作是中央和省委赋予工商部门的光荣职责。各级工商(市场监管)部门要不断增强“四个意识”,将思想和行动统一到中央、省委和省局党组的工作部署上来。要以开展派驻党支部工作为契机,充分发挥工商(市场监管)部门的职能优势、队伍优势、感情优势,不断提高非公经济组织党组织的组建率和覆盖率,全面推进小微企业、个体工商户和专业市场党建工作。

二、加强领导,营造氛围。各级局党组(党委)要高度重视,主要领导要亲自过问,积极与所在地非公党工委沟通,在非公党工委的指导下,加强对本单位派驻党支部工作的组织领导。要利用好各项政策措施,为派驻党支部工作提供必要保障。同时,通过各种媒体加强对非公经济组织派驻党支部工作的宣传,营造良好的社会氛围,提高非公经济组织对党建工作的重视和支持力度。

三、突出重点,推动落实。要认真学习领会《吉林省非公有制企业和社会组织派驻党支部选派和管理办法(试行)》,全面掌握派驻党支部的范围、条件、方式、任务等要求,积极向未建立党组织的非公经济组织,重点是专业市场、商务楼宇、商业街区(商圈)选派优秀党员干部,组成派驻党支部,发挥工商职能作用,结合日常服务管理加强党建工作指导。要创新非公党建工作方法和途径,把非公经济组织的党建优势转化为发展优势,实现非公经济组织“党建强、发展强”,以非公经济组织党建工作的新成效迎接党的十九大胜利召开。

各级局派驻党支部工作的实施情况一并纳入向省局季度报送非公党建的工作情况之中。省局将适时组织督导,推动非公经济组织派驻党支部工作。

 

 

 

吉林省工商行政管理局

2017522