吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 政务动态 > 文件发布

转发省安委会办公室关于扎实做好2017年元旦春节期间安全生产工作的通知

    更新时间:2017-01-13 16:14:50

 

转发省安委会办公室关于扎实做好2017年元旦春节期间安全生产工作的通知
 
各市、州、长白山工商局,各扩权强县试点市市场监督管理局:
为全面做好节日期间和冬季安全生产工作,确保广大人民群众度过欢乐、安全、祥和的节日,现将省安委会办公室《转发关于扎实做好2017年元旦春节期间安全生产工作的通知》(吉安委办明电【2016】11号)转发给你们,请结合本地实际和工作职责,认真贯彻落实,并提出如下贯彻意见:
  一、高度重视,强化组织领导和责任意识
  各地要充分认识做好节日期间和冬季安全生产有关工作的重要性,切实把思想和行动统一到省委省政府的部署和要求上来。加强组织领导,周密安排部署,抓好工作落实,切实保障人民群众生命财产安全。要进一步增强大局意识、政治意识和责任意识,按照“属地管理、分级负责”的原则,做到职责明确、责任到人、工作到岗,强化指导督查,有效防范和坚决防止重特大事故的发生。
二、立足职能,积极配合相关部门做好安全生产工作
各地要按照省局《转发关于全面开展“打非治违”专项整治行动的通知》(吉工商办字【2016】97号)的要求,结合已经部署的安全生产大检查等工作,按照工商职能,积极参加地方政府和安全生产主管部门组织的大检查和联合执法行动,配合有关部门严厉查处安全生产违法行为。
三、加强值班值守
各地要加强节日期间12315举报投诉平台的值班值守,对涉及安全生产投诉举报的,要第一时间按照职责进行分流;要制定节日期间安全生产有关工作应急处置预案,切实做好紧急情况应对的准备工作,一旦发生安全生产突发事件,应及时向当地政府报告,并报送上一级工商局。
 
吉林省工商行政管理局

                                2017年1月6日