吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 公示公告 > 双随机、一公开

全省系统开展商标印制和商标代理“双随机一公开”抽查工作

    更新时间:2017-11-23 23:22:18


 

按照《关于印发吉林省工商局2017年“双随机一公开”抽查计划的通知》(吉工商企字[2017]62号)要求,商标局制发《关于开展商标印制和商标代理“双随机一公开”抽查工作的通知》(吉工商标字[2017]88号),组织全省系统在7月1日至8月31日期间对辖区商标代理机构和经营范围中有包装装潢印刷品印刷业务的企业进行抽查。
检查的114户包装装潢印刷品印刷企业中,5户企业已注销或者停业。正常营业的109户企业中,21户企业未开展商标标识印制业务;9户企业存在制度不健全、进销货台帐建立不规范等问题,执法人员当场开展行政指导进行规范;12户企业存在通过登记住所无法取得联系问题;2户企业存在违法行为,1户进行了立案查处,1户转交相关部门处理;65户企业商标印制经营活动规范,没有发现问题。
检查的37户商标代理机构中,3户已注销或者停业。正常营业的34户代理机构中,11户未开展商标代理业务;1户代理机构存在制度不健全问题,执法人员当场开展行政指导进行了规范;22户商标代理机构正常营业,业务开展规范,没有发现问题。
抽查过程中,执法人员依法实施现场检查,查验企业相关证照和业务档案资料,制作现场笔录,留取了证照复印件、场所照片等检查证据。各级工商和市场监管部门及时录入检查结果,并通过国家企业信用信息系统(吉林)向社会公示。