吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 监管执法 > 商品质量监管

白城市工商局开展农村和城乡结合部消费侵权行为专项治理取得成效

    更新时间:2017-11-01 00:40:11

 

白城市工商局按照省局《关于开展2017年全省农村和城乡结合部消费侵权行为专项整治行动的通知》要求,围绕家用电器、儿童用品、服装鞋帽、装饰装修材料等重点商品,在全市范围内开展农村和城乡结合部消费侵权行为专项整治行动严厉打击掺杂掺假、以次充好、以假充真、以不合格商品冒充合格商品违法行为;加强对厂家、商家各种促销行为的监管;针对餐饮娱乐、美容美发、休闲健身、电信以及售后服务等行业为重点,严厉打击利用不平等格式条款、预付式消费等方式侵害消费者权益行为。以与人民群众生活密切相关的商品与服务广告为重点,严厉打击商标侵权行为,维护消费者合法权益。整治期间,全市共出动执法人员486/次,检查经营主体392/次,行政约谈5户。接到消费者咨询、投诉97件,为消费者挽回经济损失2.5万元,有效震慑了违法分子,维护了市场秩序。