吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 监管执法 > 商品质量监管

白城市工商局联合消防部门开展流通领域消防产品专项检查

    更新时间:2017-10-27 03:53:39

 

为消除消防产品质量引发的安全隐患,净化消防产品市场,有力打击违法行为,营造良好的消防安全环境。白城市工商局按照省局《关于进一步做好流通领域消防产品质量监管工作的通知》、《2017年度消防产品专项整治活动方案》要求,联合消防部门对白城市区内流通领域消防产品的经营者进行了集中检查。

在检查过程中,执法人员对各商户销售的消防产品的型号、规格、数量、品种、价格等信息作了详细登记。通过现场沟通,向销售商讲解了《消防法》、《产品质量法》等相关知识。并针对销售商是否存在销售不符合产品包装、标识要求的消防产品,是否存在销售过期消防产品,是否存在销售国家明令淘汰并停止销售的消防产品,消防产品经营者是否建立并落实进销货台账制度等问题进行了重点检查。此次行动,共检查经营主体105户次,出动执法人员240人次,出动执法车辆57台次,有效地督促和规范了销售单位的经营行为,让消费者购买到合格的消防产品。