吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 监管执法 > 商品质量监管

长春市工商局对“牙签弩”等“三无”玩具开展清查

    更新时间:2017-07-12 13:24:33

     

 

近日,长春市工商局消费者权益保护处根据省工商局的部署,针对公众反映强烈的在中小学校附近存在的销售“牙签弩”等“三无”玩具,对青少年健康安全可能造成隐患的问题,组织全市各基层分局,结合全省开展的校园周边消费侵权行为整治行动,开展了专项清查工作。

此次专项清查以校园周边的商场、超市、玩具店、学生用品零售店、小食杂店等经营场所为重点区域,以玩具类商品为重点监管对象,对经营者的主体资格、建立健全进货台账情况进行了全面检查,特别是对媒体报导的销售“牙签弩”等“三无”玩具的问题,长春市局要求各分局要进行逐户排查,凡发现有销售此类涉及青少年儿童健康安全行为的,一律依法采取下架退市处理。现已督促经营者下架“牙签弩”12个。

长春市局明确要求,此次清查工作要以经营青少年用品的经营主体为宣教重点开展普法教育活动,指导校园周边经营者进一步落实经营主体责任,提升经营者守法诚信经营意识。对问题突出的经营者要通过组织开展行政约谈,责令其改正违法违规经营行为。