吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 监管执法 > 市场主体监管

四平两月新登记家庭农场130户

作者:宛晶莹     来源:四平市工商局     更新时间:2017-10-10 15:21:53

目前四平市家庭农场出新的新一轮快速增长,10月以来新登记家庭农场130户,占今年新登记数的30%,主要集中在双辽市(108户)。目前全市家庭农场达927户,比去年末增长80%,注册资本达5.19亿元,户均56.94万元。

    家庭农场新一轮快速增长,主要是政策性利好的激发。一是国家1号文件连续两年提出发展家庭农场,政策性补贴向家庭农场倾斜。省农业相关部门也出台了相关鼓励扶持政策,目前全市有4户家庭农场得到专项扶持资金约三十余万元。二是实行工商登记制度改革,进一步降低农民创业的市场准入门槛,工商部门两次调整鼓励扶持政策,出台“三免五放宽”等措施,登记便利化助推了家庭农场的快速发展。三是登记服务窗口更加高效便捷,将个体户形式的家庭农场登记权限下放到基层分局,方便农民就地就近办理相关营业执照,设立绿色通道,实行申请、受理、审批一站式服务,同时提供延伸服务和跟踪服务,化解发展难题。