吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 监管执法 > 市场主体监管

通化市工商局创新监管理念、方式,竭力服务企业

    更新时间:2017-09-19 14:36:58

  通化市工商局积极创新监管理念,改变以往监管就是罚款,巡查就是寻找违法线索的观念,不对企业做违法推定,而是与企业交朋友,尽可能地为企业提供帮助,成为守信企业的坚实后盾,树立起为企业服务的理念。为了更好地与企业沟通,我局要求监管人员熟知企业情况,通过各种渠道了解企业信息、困难,做到两知三先:熟知企业基本信息,熟知相关法律法规,先查经济户口再实施巡查,先了解困难再提出要求,先帮扶教育再实施处罚。
  同时,我局非常重视对企业服务方式的创新,积极利用新的科技手段来为企业更好地服务。为了更方便地与企业沟通,使企业更快地了解有关法律、法规、政策,我局选择一个基层分局做试点,建立由辖区企业为成员的QQ群,实现与企业的实时联系,为企业提供最新政策,及时回复企业疑问,尽快解决企业实际困难。