吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 监管执法 > 市场监管

吉林省乙醇汽油市场封闭运行专项整治行动

    更新时间:2017-08-14 09:09:10

为确保我省国V乙醇汽油封闭运行,全面促进我省国V乙醇汽油销售,积极构建安全、环保、规范、有序的成品油市场流通环境,依据《吉林省销售和使用车用乙醇汽油暂行规定》《吉林省人民政府办公厅关于印发吉林省2017年大气污染防治工作计划的通知》,成立由省商务厅牵头,省公安厅、省环保厅、省交通厅、省工商局、省安监局参加的乙醇汽油市场封闭运行专项整治领导小组,并于71日起在全省范围内联合开展为期6个月的乙醇汽油市场封闭运行专项整治行动。

本次行动整治的重点包括八项内容:一是查处非标油品销售行为;二是取缔查处无证无照及证照不全的非法经营加油站();三是取缔成品油非法运输经营行为;四是查处成品油经营企业违法违规经营行为;五是查处非法销售散装汽油经营行为;六是查处违规储油行为;七是查处成品油经营企业硬件设施不达标情况。八是查处油气污染治理的违规情况。

专项整治行动分为宣传发动、自查自纠、重点检查和重点抽查四个阶段,旨在通过此次全省范围内专项整治行动,切实维护消费者合法权益,巩固大气污染防治攻坚战成果,规范国V标准乙醇汽油批发和零售企业的经营渠道,净化成品油终端市场环境。