吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 监管执法 > 市场监管

长春市工商局召开全市流通领域“禁塑”工作推进会

    更新时间:2017-07-03 09:41:19

        627下午,在市工商局会议室召开了 “禁塑”工作推进会,市工商局分管领导,省发改委产业处副处长刘大蔚、省工商局市场处副处长吴金楼、市发改委产业处副处长赵辉和我市部分商业服务业代表,工商系统基层单位分管局长、市场科科长共170余人参加了会议。

   会上,我市大型商业零售企业欧亚卖场、中东市场的副总经理分别介绍了本企业在“禁塑”工作中的先进经验,为表达我市商业企业“禁塑”决心,欧亚集团商业连锁经营有限公司胡静春总监,带领与会的130名商企代表郑重承诺:坚决执行“禁塑令”,拒绝不可降解塑料袋和塑料餐具。市工商局副局长潘锋在讲话中进一步强调了“禁塑”工作的重要意义,对我市流通领域“禁塑”工作给予了积极肯定,对商家代表和工商干部提出了明确要求,要求负起社会责任,加强行业自律,严格执行政府“禁塑令”; 工商干部要履职尽责,积极作为,既要管好“禁塑”工作,又要为供需双方提供好服务,与相关部门一道共同促进我市“禁塑”工作的顺利开展。

  《吉林省禁止生产销售和提供一次性不可降解塑料购物袋、塑料餐具规定》,即吉林省“禁塑令”,至今,已正式实施两年半的时间。两年来,省、市发改委和省工商局给予了正确的指导和大力支持。长春市工商局,在监管流通领域执行“禁塑令”方面,做了大量辛苦的工作,付出了艰苦的努力。长春市的所有商家,更是在保护生态环境、支持政府工作等方面,做出了应有的贡献。收到了喜人的效果。长春市工商局代表长春市政府,在省政府“禁塑”考核中,连续两年名列第一。