吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 监管执法 > 市场监管

省工商局部署全省系统成品油市场监管工作 保障油品质量升级顺利实现

    更新时间:2017-03-06 14:38:53

    省工商局近期对成品油市场监管做出部署,要求全系统重拳打击“两冒充、一超标”(两冒充:以车用无铅汽油冒充车用乙醇汽油,以普通柴油冒充车用柴油。一超标:涉及质量升级的油品指标超标)销售不合格油品的违法违规行为,强化消费者举报、投诉受理工作,保障油品质量升级顺利实现。采取的主要措施:一是加强投诉举报受理。对于近期油品质量升级,油品标号改变,价格调整,引发消费者投诉的油品,要进行质量抽检,一经发现不合格油品的,要依法严厉查处,对投诉举报的处置率要达到100%。二是加强质量抽检。抽检指标以油品质量升级的辛烷值、硫含量、苯、烯烃含量等指标为重点,严格按照国家强制汽柴油标准进行检测。三是加强案件查办。重点查处“两冒充、一超标”,以及消费者投诉举报、媒体曝光等违法案件。切实维护成品油市场秩序平稳有序。