吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 监管执法 > 市场监管

吉林省工商局部署人感染H7N9疫情防控工作

作者:王璐         更新时间:2017-02-04 13:35:22

 

近期,我国部分省市发生人感染H7N9禽流感疫情,为加强吉林省疫情防控工作,吉林省工商局发出紧急通知要求全省工商和市场监管系统采取有效措施,进一步加强市场监管,做好人感染H7N9疫情防控工作。
一是要求各地工商和市场监管部门要站在保障人民群众健康和财产安全的高度,充分认识H7N9疫情防控工作的重要性,加强疫情防范意识,切实做好禽类交易市场监管。
二是要求各地工商和市场监管部门加强市场监管,重点对强化市场开办者的责任意识和落实管理职责、提高公众进行科学防控疫情的认知和防控疫情的能力、维护正常的市场秩序和社会稳定、做好疫情防控的应急准备工作以及值班值守等方面进行了工作部署,确保人感染H7N9疫情防控工作取得实效。
三是要求各地工商和市场监管部门要在当地政府的统一领导下,加强与相关部门的沟通协调,密切配合,加强情况通报,切实有效的做好H7N9疫情防控工作,一旦发生疫情,要将疫情防控工作有关情况立即报告当地政府和上一级工商部门。