吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 监管执法 > 市场监管

吉林省工商局举办全省工商系统市场规范管理业务培训班

    更新时间:2016-12-12 13:29:44

127至9日,全省工商系统市场规范管理业务培训班在长春举办。全省各地市场监管工作人员共150余人参加了培训,此次培训采取专家授课,实地演示,现场答疑方式进行,旨在提高基层市场监管执法人员市场监管能力。

培训邀请了辽宁省工商局农资监管专家汪玉奎同志对农资市场监管工作操作实务进行讲授,就《种子法》的适用、肥料及农药的管理等制度的规定进行了深入浅出的讲解;由吉林燃料乙醇有限公司王冰、齐爽高级工程师对车用乙醇汽油的快速检测法进行实际操作讲解;吉林省塑料研究院高级工程师关伟对“禁塑令”的解读与操作进行了讲解。为使培训取得长效,市场处建立了市场监管微信群,方便执法人员在今后工作中随时答疑解惑。参加培训的人员纷纷表示,培训非常及时、实用,同时充分促进了基层执法人员之间的交流沟通,为下一步监管好农资市场、成品油市场、禁塑工作奠定了基础,对明年市场监管工作充满了信心。