吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 服务发展 > 商标品牌建设

省工商局举办全省出口企业马德里商标国际注册专题培训班

    更新时间:2018-09-10 15:13:15


96日,吉林省出口企业马德里商标国际注册专题培训班在长春举办。全省9个市(州)、长白山保护开发区、梅河口市、公主岭市的150余名出口企业代表参加了此次培训。省工商局副局长刘景平出席开班式并讲话。

刘景平强调,新时期新形势下,商标品牌对于促进提升企业、产业乃至国家经济活跃度的重要价值更加凸显,企业要深刻认识加强商标品牌建设是引领供需结构升级的重要举措,是自身转变发展方式的必然选择和增强抵御国际风险能力的迫切要求。她指出,企业要切实发挥商标品牌建设主体作用,积极注册和使用自主品牌,重视品牌的品质塑造,加强商标品牌资产管理运用,积极维护自己的商标权益。她勉励学员要努力提升商标品牌建设知识水平,广泛学习商标法律法规、知识产权保护国际规则、国家有关政策,研究国内外知名品牌企业成功经验,坚持学以致用,制订实施符合实际、科学合理的企业商标品牌发展近、远期规划,并且在经营实践中不断修正和完善。她希望大家要珍惜培训机会,并把学习成果运用到工作中去,为推动吉林企业商标品牌发展、培育打造享誉国内外市场的吉林品牌贡献力量。

此次培训邀请国家知识产权局商标局徐志松处长、省商务厅马金峰副处长、中国出口信用保险公司长春办事处李博主任、省进出口商会张尔瞻会长,分别就通过马德里体系办理商标国际注册、吉林省鼓励企业开拓国际市场相关政策、出口信用保险政策、进出口商会平台服务等内容进行了授课。省工商局商标局负责人对企业商标品牌建设知识做了介绍。学员们普遍表示,通过培训开阔了视野、丰富了知识,培训内容务实有效、针对性强,为企业在国际市场竞争中培育打造自主品牌提供了有益的指导和帮助。