吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 服务发展 > 商标品牌建设

长春发放首批商标注册证

    更新时间:2018-08-22 10:46:21


近日,“长陵”商标申请人在长春商标受理窗口领到了属于该企业的商标注册证,标志着“长陵”商标在长春工商部门的帮助下完成注册流程,获得了注册商标专用权,为商标品牌建设和保护奠定了法律基础。这是长春商标受理窗口自启动以来发出的第一批商标注册证,共计14件注册商标,涉及企业11件、自然人3件,均是窗口2017年受理的申请。

经原国家工商总局商标局批准,长春商标受理窗口于2017620日正式运行。窗口主要负责全市区域及周边区域内商标注册申请受理、规费收缴,及商标权质押登记受理,同时还代发商标注册受理通知书、补正通知书及商标注册证,并提供商标业务咨询服务。窗口运行后,申请人在家门口一次就可完成商标申请书的递交,省去以往跑北京或找代理的麻烦和多余费用。实现了不出市即可办理商标事务,为长春及周边地区的企业和个体工商户提供了便利。截止至2018731日,长春商标受理窗口共接受商标咨询3000多人次,受理商标注册申请1922件,其中本市1747件,其他地市()175件;受理注册商标专用权质权登记12件,为企业成功融资金额达3.3亿元。

下一步,长春市商标窗口将加大宣传力度,全面优化服务,进一步推进商标注册受理窗口和商标质权登记点建设,为地方经济发展助力加油!