吉林省工商行政管理局

当前位置  :   首页 > 服务发展 > 商标品牌建设

刘景平副局长专题调研商标品牌建设工作情况

    更新时间:2018-06-04 15:01:17


落实省局“双联双问四满意聚集振兴促发展”活动部署,5月中下旬,刘景平副局长到白城、长春调研商标品牌建设工作情况。省局商标局相关同志参加调研。

调研中,刘景平一行先后到吉林裕丰米业股份有限公司、吉林洁洁宝生物科技有限公司、白城永固连杆总成有限责任公司、吉林省金塔实业(集团)股份有限公司、洮之宝电子商务有限公司、吉林敖东洮南药业股份有限公司、长春禹衡光学有限公司、长春金赛药业股份有限公司等企业,深入一线生产车间,详细了解企业生产经营和商标品牌情况。刘景平指出,企业在市场竞争中要赢得主动,必须树立和打造自主品牌,商标是品牌的主要标志和获得法律保护的重要载体,是向消费者传递信息的主要渠道,是重要的知识产权,要充分借鉴国内外知名品牌企业经验,深入实施商标品牌战略,不断提升自主品牌的影响力和竞争力。

在洮南市调研期间,市政府副市长蔡景晨做了商标工作汇报。刘景平对洮南市政府高度重视和务实推动企业品牌发展给予高度评价。她指出,政府引导是品牌培育体系中的重要一环,要汇聚金融、财税等多方面政策措施,凝聚相关部门力量,为企业加强商标品牌建设“出实招、指明路”,让更多本地企业品牌在吉林品牌方阵中走到前列。

在长春市工商局召开的座谈会上,调研组认真听取了长春市局、九台分局、双阳分局、朝阳分局、宽城分局、绿园分局的商标品牌工作情况汇报。刘景平对长春市工商系统敢于先行先试创新举措、围绕区域实际订制特色方案、主动协调政府支持和部门协作等做法给予充分肯定,并提出九台分局创新商标权质押融资方式、双阳分局筹建梅花鹿创业创新基地等工作要持续推进实施、调整完善、及时总结经验在全省推广。她要求,长春市局要发扬成绩,进一步优化商标注册便利化服务,展现工商支持品牌经济发展新形象;在指导商标运用上下功夫,努力提升商标的经济价值和社会价值;强化商标行政执法,营造公平、和谐的品牌发展环境;解放思想敢闯敢试,积极谋划推进商标品牌建设新路径,助力企业打造名标名牌名企,为长春经济高质量发展注入新动力。