吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 服务发展 > 商标品牌建设

四平市召开商标品牌战略推进大会

    更新时间:2017-04-12 15:20:30

    2月21日上午,全市商标品牌战略推进大会在四平宾馆召开。市委副书记李中新,市委常委、宣传部长周进出席会议。市委常委、副市长徐绍刚主持会议。
省工商局副局长刘景平应邀出席会议。
    会上,徐绍刚宣读了国家工商总局商标局关于认定“四字牌及图”等6件商标为中国驰名商标的批复,并与其他与会领导共同为受奖企业颁奖。
李中新强调,我市在今后一个时期推进商标品牌战略工作中,要认清形势,切实增强推进商标品牌战略的责任感和紧迫感。深刻认识实施商标品牌战略是推动经济转型升级的重要手段,是推动经济社会发展的重要举措,是推动企业创新创造的重要抓手。要突出重点,全面推进商标品牌战略激发创业创新活力。要加强品牌梯次培育,制定知名、著名、驰名商标战略梯队规划,打造更多的“百年企业”;加强制造业品牌提升,切实加大对优势产业、新兴产业品牌培育力度;加强农产品品牌提质,全力推进农业产业化、农民组织化、企业集团化、产品品牌化;加强打造服务业品牌,围绕金融保险、现代物流、文化旅游、电子商务等行业,打造一批优质服务业品牌;加强国际品牌注册,各有关部门要扶持企业加大国际商标注册力度,培育一批高技术含量、高附加值、高效益,拥有自主知识产权的出口产品品牌;加强塑造诚信四平品牌,广大企业要以诚信创品牌,以品牌创价值,坚持守法诚信经营,夯实安身立业之本。
    李中新强调,推进商标品牌战略是各级政府、企业和全社会的共同责任。要多方协同发力,营造推进商标品牌战略良好氛围。要加强组织领导,发挥企业主体作用。要加强商标运用保护,注重政策扶持引导和市场监督管理。全市上下要齐心协力,攻坚克难,打造出更多的四平品牌、吉林品牌、中国品牌、世界品牌,为我市经济又好又快发展作出新的更大的贡献!
刘景平代表省工商局,向受表彰的驰名著名商标企业表示热烈的祝贺。她说,近年来,在四平市委、市政府的正确领导下,四平市商标品牌建设工作突飞猛进,硕果累累,商标发展的速度与质量都进入了全省第一方阵。希望四平市工商(市场监管)部门能在地方党委政府坚强领导下,立足工商职能,强化责任担当,加强协调配合,狠抓工作落实,促进品牌在服务创新驱动发展和转型升级中发挥更大的引领和推动作用。
    市人大常委会副主任王文汉,市政协副主席孙立忠出席会议。
    中省直、市直、各县(市)区相关部门负责人员,我市部分驰名、著名、知名商标争创企业,及部分企业代表参加会议。