吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 服务发展 > 商标品牌建设

丰满工商分局积极开展商标知识产权宣传周活动

作者:李砚东         更新时间:2016-04-27 09:27:00

      为纪念“4•26”世界知识产权日,宣传普及商标法律知识,提升市场主体商标注册、运用、保护和管理能力,根据上级局部署,丰满工商分局4月20日至26日期间围绕“推进商标品牌战略、服务创新驱动发展”主题,开展了多种形式商标宣传周活动。
      一是在分局和4个基层所悬挂条幅,宣传“普及商标知识、保护知识产权、促进品牌提升”主题活动,努力营造全社会商标法律意识氛围。二是利用欧亚商都综合体大型户外LED屏循环插播宣传周主题,提高活动的参与度和知晓率,扩大宣传活动的覆盖面和影响力。三是将宣传资料上传至丰满区持标企业QQ群,利用现代信息平台增强商标知识宣传教育的实效性。四是以基层所为依托,结合各辖区实际情况,开展进企业、商场、社区、机关、高校“五进”宣传活动,结合发放《吉林市知名商标认定和保护条例》、《商标法》宣传单,积极开展咨询和宣传活动,增强市场主体实施品牌战略的意识和能力,提高对知识产权、商标专用权的自我保护意识。五是集中开展商标执法检查,打击侵犯注册商标专用权行为,提高经营者的自律意识。