吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 服务发展 > 市场主体发展 > 内资企业

吉林市工商局昌邑分局强化行政审批效率加大服务发展力度

    更新时间:2017-04-14 13:14:53

 

昌邑分局全面开展办照服务大厅效能建设,加大服务发展力度,取得良好成绩。该局统一设置办照服务区、填表示范区、咨询辅导区、宣传服务区和等候休息区,为提高服务质效提供硬件支持。
大力简化业务流程和提高审批效率。对各项行政审批实行“一审一核”, 加强各岗位之间的团结协作,实现登记申请资料和信息传递无缝衔接。并且在大厅的所有窗口均可办理各种类型的工商登记。此举有效增加了窗口办事容量,缩短了群众办事时间。另一方面加强流程管理,要求受理、审查、核准、打照、发照各工作岗位之间加强资料流转速度,做到实时流转,任何环节不得压件、扣件。对于一般经营项目的名称预先核准,变更、备案、注销登记即来即办,立等可取;对材料齐全、符合法定形式的设立登记申请,在5个工作日内完成审核,并颁发营业执照。
强化网络科技支撑,全面推行网上年检。这是登记机关与企业之间基于工商网上年检系统在线互动完成企业年检材料申报、预审的新型年检方式,操作方便快捷、流程公开规范,信息采集准确全面。缩短了年检时间,改变了过去因领表、送表或提交材料不全、填写数据不完整等原因,要往返工商机关多次的弊端。减轻了企业负担和费用,为企业省时省力、提速增效,受到了企业欢迎。
开辟绿色通道。对区域内的重点项目和招商引资企业,实行特事特办、急事急办,今年,该局累计办理重点项目和招商引资企业事项36次,落实优惠政策18项,实现重点项目和招商引资企业办照零等待。