吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 服务发展 > 市场主体发展 > 内资企业

辽源登记“四提前、一确保”窗口干部为企业提供预约服务

作者:辽源市工商局 姜瑚         更新时间:2017-01-11 15:21:45

    1月7日7:40分,辽源市工商局企管分局干部在辽源市政务服务中心窗口将“辽源市亨源小额贷款有限责任公司”的营业执照交到企业法定代表人宫先生手里,宫先生感动地说:“为了方便我们企业,你们提前一个小时就到窗口工作,辛苦了!”。
    原来,1月6日16:00分,宫先生来到企管分局窗口,向窗口干部介绍说,他们在省金融办审批的许可文件已经办理完了,正在从长春往辽源赶,由于明天在银行开户后,还有一份贷款合同急需办理,需要尽早取得营业执照。按照相关法律规定,成立小额贷款公司属于国家明确的前置审批项目,需取得省金融办的许可后方可办理营业执照。在这种情况下,工商窗口干部向窗口领导汇报后,决定采取提前指导申请、提前审查材料、提前录入数据、提前上岗工作和确保许可文件归档的“四提前、一确保”的措施,在体现高效便捷,又确保合法合规的前提下,有效满足企业需求。窗口干部热心帮助企业整理相关资料,并将相关登记数据录入到工商登记系统,做好了发放营业执照的准备。次日早上,工商窗口领导和干部提前到工作岗位,并迅速进入工作程序,在收到金融办的许可,并把文件装进档案后,就为企业办理了工商、质监、税务、社保、公安“五证合一”的营业执照。
    2015年,分局窗口开展特色服务562次,其中直通车服务15户,绿色通道服务85户,预约服务76户,超前服务79户,上门服务152户,延时服务155户。窗口干部过硬的业务能力和优质的服务水平,积极助推市场主体“创业、创新、创造”,深受办事群众好评。