吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 服务发展 > 市场主体发展 > 农民专业合作社

全市工商系统多措并举完成个体、农合年报工作

来源:白山市工商行政管理局     更新时间:2016-07-29 14:50:36

2016年以来,全市工商系统将推动个体工商户、农民专业合作社年报工作作为重点任务,通过开展宣传、培训指导等措施,比较圆满地完成了年报工作。至年报截止时间630日,全局2013年和2014年个体工商户年报率均达到69%以上,农民专业合作社达到70%,均超过全省平均年报率。

 

    一是强化领导,高度重视。市局分管领导亲自挂帅,多次组织召开专门会议,研究年报工作方案,部署调度相关工作,业务科室深入基层进行调研和指导,及时解决基层年报中遇到的问题,有力推动了年报工作顺利开展。

 

    二是创新宣传模式,提高社会知晓度。通过广播、电视、报纸、建立QQ群、发送微信、短信、打电话等多种方式进行宣传通知,同时结合各地实际利用参乡报、农村广播、社区宣传、专管员按辖区逐户通知等形式加大宣传力度,服务指导个体工商户、农民专业合作社等主体按时参加年报,热情地解答他们在年报工作中遇到的有关问题,促进个体工商户年报工作顺利开展。

 

    三是加强培训,提高业务能力。各级局都开展了对内的业务人员和对外的个体工商户双重培训,确保业务人员熟练咨询指导和个体工商户网上年报的能力。通过分级培训、重点培训、专题辅导讲座等业务培训形式提升个体工商户、农民专业合作社的年报效率。