吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 廉政窗口 > 廉政动态

辽源市工商局增强看齐意识 促进纪检监察工作规范提质

作者:于雪梅     来源:辽源市工商局     更新时间:2017-03-13 15:35:24

 

为进一步严明政治纪律,增强看齐意识,深入贯彻落实全省工商和市场监管系统党风廉政暨软环境建设工作会议、辽源市纪委七届二次全会精神,辽源市工商局围绕全面从严治党新形势和当前时期工商工作总体要求,积极谋划,扎实部署,从三方面做好2017年纪检监察工作。

一是坚定政治立场,向党的路线和方针政策看齐。市局召开党组会,传达了市委书记吴兰同志重要讲话和市纪委书记刘立新同志工作报告,纪检组长白洪臣为大家讲述了三起典型案例,提示警示大家要时刻牢记遵规守纪,没有绝对的保险箱。要求全局干部把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平总书记重要讲话相结合,与学习贯彻十八届六中全会和中纪委七次全会精神紧密结合,自觉向党中央看齐。

二是强化政治定力,向守纪律讲规矩看齐。市局纪检组对全年工作进行再梳理、再充实,研究部署今年纪检监察工作任务。抓重要节点。始终把好节日关口,把元旦、春节、五一、端午、中秋节等期间作为落实中央八项规定、纠正“四风”、整治奢侈浪费等问题的关键节点,通过下发文件、编发廉政短信、发廉政致辞等措施,确保党员干部廉洁过节。抓监督执纪。强化日常批评教育提醒,对顶风违纪问题,坚持“一案三查”。近期将召开市局全面从严治党工作会及全市工商(市场监管)系统党风廉政建设工作会议,推动全面从严治党责任落实。抓学习教育将今年作为《准则》《条例》两部法规学习宣传年,对全员进行典型引导教育、以案释纪教育。二季度将在全局党员干部中开展党课教育,促进干部勤廉意识。

三是牢记政治责任,向忠诚干净担当看齐。适时完善全局《纪检监察工作制度》,进一步完善工作机制体制。围绕 “两强一促”活动,在全局专兼职纪检监察员中开展业务培训、知识竞赛,促进纪检监察工作规范提质。强化纪检干部纪律和规矩意识,自觉向忠诚、干净、担当看齐,做遵纪守法的表率。