吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 队伍建设 > 机关建设

省非公指导中心、省直个私党委开展“强化廉洁纪律意识 增强拒腐防变能力”主题教育党日活动

    更新时间:2017-06-27 10:50:57

  纪念建党96周年,深入贯彻党的十八大和十八届四中、五中、六中全会精神,迎接十九大顺利召开,不断推进党风廉政建设和反腐败工作,营造廉政文化工作氛围,加强党员反腐倡廉认识,在思想上筑牢防腐拒变防线,增强企业党组织的创造力、凝聚力和战斗力,扎实推进非公企业基层党组织和党员队伍建设及“两学一做”学习教育常态化、制度化,615日,省非公发展指导中心、省直个私党委组织部分非公企业党员和中心全体党员干部到吉林省廉政教育中心(吉莲大厦),开展“强化廉洁纪律意识、增强拒腐防变能力”主题教育党日活动。

  活动中,非公企业党员和中心全体党员干部参观了吉林省廉政教育中心展厅,观看了警示教育片“底线”,举行了重温入党誓词活动。大家通过讲解员的讲解和观看展板、实物及警示教育片等,感触极大,一致认为部分党员干部走上违法犯罪道路的根本原因是放松了纪律观念,放松了做人的基本准则,心存侥幸,罔顾党纪国法,最终跌落贪腐的深渊。这次警示教育对我们每位党员的世界观、人生观和价值观是一次净化、一次洗涤、一次升华。大家纷纷表示,一定要引以为戒,警钟长鸣,珍惜工作岗位,珍惜家庭,珍惜自由,在今后的工作中一定要时刻保持清醒头脑,严格遵守纪律规矩,严格落实中央八项规定,增强拒腐防变能力,坚决杜绝各种违纪违法现象,认真履行好岗位职责,永葆廉洁本色。

  本次活动共有省非公指导中心党员干部和部分非公企业党员近70人参加了此次活动。活动得到了吉林省廉政教育培训基地的大力支持。据了解,组织非公企业党员到吉林省廉政教育中心进行廉政教育在我省尚属首次。参观的非公企业党员纷纷表示要坚定理想信念,加强党性修养,时刻牢记党的宗旨,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,始终做到立身不忘做人之本,建立“亲”、“清”新型政商关系。省直个私党委将加大对党员干部增强纪律规矩意识和廉洁自律意识的教育,自觉践行《准则》、《条例》要求,为促进我省民营经济快速健康发展营造风清气正的良好环境发挥积极作用。