吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 队伍建设 > 机关建设

省工商局督导调研支部学习贯彻十八届六中全会精神、推进“两学一做”学习教育开展情况

    更新时间:2016-11-29 16:22:12

为认真落实机关党委关于省局领导督导调研支部学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育工作,1129日,局第二督导组组长、副局长张太航同志组织召开了第二督导组督导单位工作汇报会,总结前段活动开展情况,查找存在的问题和不足,安排部署下段活动任务。

被督导单位法规处、企业处、审批办、人事处、基层处、企管局、档案中心支部书记汇报了本单位学习贯彻六中全会精神情况、“两学一做”学习教育开展情况以及支部基本制度落实、组织换届、党费补缴等有关工作。

在听取了有关汇报后,张太航同志对各部门学习贯彻党的十八届六中全会精神和“两学一做”学习教育进展情况进行了总结,并对下一步工作提出明确要求。他指出,各部门学习贯彻党的十八届六中全会精神和“两学一做”学习教育能够严格按照省委、局党组的安排部署和方案稳步推进,进度和质量都很好,抓出了实效,最大的感受有3点,一是各部门都能够灵活运用各种形式抓学习,效果较好;二是都能够结合业务工作开展有特色的活动;三是都能够以问题为导向,做到边学边改。同时,他也指出了各部门发展不平衡、联系实际不足、攻坚克难力度不够等问题。最后,他强调,下一步各部门要从以下几个方面继续抓好落实:一是要进一步提高学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育工作的认识,把重心放在学习上。二是要把学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育工作与党风廉政建设紧密结合进来,切实做到不敢犯、不能犯、不想犯。三是要把学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入推进“两学一做”学习教育工作与当前工作紧密结合起来。一方面要开好民主生活会、做好民主评议党员工作、搞好支部书记述职评议考核工作;另一方面要与多证合一、企业名称登记制度改革、完善企业退出机制、双随机一公开、完善一张网、年报准备、法治建设、目标责任制考核等工作紧密结合,用学习教育推动工作开展。

会后,督导组检查了各支部党支部记录、学习笔记等资料,逐一指出存在问题并指导改进。