吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 政务动态 > 基层动态

延边州局成立省内首家工商旅游市场监管分局

    更新时间:2017-11-03 05:21:22

     为贯彻落实延边州旅游业综合改革部署,加快建立“1+3”(州旅游发展委员会+工商旅游市场监管分局、旅游警察、旅游巡回法庭)旅游综合监管机制,强化旅游市场监管执法,促进延边州旅游业持续健康协调发展,近日,经延边州委、州人民政府批准,延边州工商行政管理局旅游市场监管分局正式成立。

延边州工商行政管理局旅游市场监管分局的工作职责是,依法查处虚假违法旅游广告行为;依法查处旅游市场中的商业贿赂、虚假宣传等不正当竞争行为;依法查处旅游市场中的垄断行为;负责旅游市场中的商品质量监管和消费者权益保护,依法查处销售假冒伪劣商品违法行为;负责旅游市场商标注册和保护,依法查处侵犯注册商标专用权的违法行为;依法对旅游市场中的合同违法行为进行监督处理,查处利用合同格式条款侵害消费者合法权益的案件,配合出台旅游合同示范文本;积极开展旅游市场专项整治活动。