吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 政务动态 > 基层动态

龙井市局“六项措施” 大力发展非公经济

    更新时间:2017-11-03 05:17:19

  今年以来,龙井市市场和质量监督管理局把大力发展个体私营经济当作促进全市经济又好又快发展的重点来抓,今年1-10月新注册个体工商户915户,新注册私营企业189户,为全市经济增长注入了新的活力。

  该局采取“六项措施”大力发展非公经济,一是在全市软环境整治工作中,开展“优化服务我先行、转型发展强实力”主题活动,为非公经济快速发展创造良好的条件;二是在大力宣传和正确引导方面为非公经济发展奠定舆论氛围,采取积极扶持、分类指导、特事特办、急事急办的方法,及时对新办经营户进行登记注册;三是完善服务体系,保证“绿色通道”随时畅通,提高办事大厅的“信息咨询服务点”的工作质量和工作效率;四是为企业提供优质高效的服务。对符合条件企业实行申请、受理、核准“三优先”的一站式服务;五是严格执行行政执法公示制度,扎实做好行政处罚信息公示工作,提高执法透明度和公信力,促进全市经济有序发展。六是结合“两学一做”常态化制度化,转变工作观念,将监管与服务有机地结合起来,在政策上大力宣传和正确引导,提高办事效率,进一步创造宽松的登记注册环境,形成良好的发展势头。