吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 政务动态 > 基层动态

长白山工商局池西分局五项措施推动年报工作顺利开展

    更新时间:2017-05-26 14:45:39

  为了进一步推动市场主体年报工作有序进行,池西工商分局通过采取五项措施,积极帮助企业和个体工商户开展年报申报工作顺利开展。

一是设有专门电话提供咨询和答疑服务,并安排专人通过打电话的方式逐户宣传提醒市场主体年报时间。

二是加大宣传力度,利用片区检查、办案、外出时机发放年报宣传资料,通过池西分局个体、企业QQ群,微信群等讲解年报的范围、时间、方式、内容、流程以及承担的法律责任,提高了市场主体对年报工作的认识;

三是建立绿色通道为市场主体进行年度报告提供便捷途径,对不具备上网条件或不懂电脑操作的市场主体,在分局注册窗口设立年报服务指导岗位,专人现场指导,为市场主体提供年报咨询服务;

四是采取上门服务方式,对电话联络不到的市场主体,由该局人员直接到其经营场所通知其积极参与年报公示,为其讲解年报公示操作流程,并及时更新市场主体的联系方式。

五是对于池西区、池南区已经拆迁并不在经营的业户,指导其进行注销流程,防止新的“僵尸户”的产生。

通过上述措施的开展,有效提高了该局辖区2016年度年报公示工作效率,目前已完成个体户年报公示569户,申报率已达83.55%,企业年报303户,申报率达到95%