吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 政务动态 > 基层动态

辽源市政府召开全市深化商事制度改革暨“双随机一公开”监管工作会议

    更新时间:2017-05-19 10:23:46

  511日上午,辽源市政府召开全市深化商事制度改革暨“双随机一公开”监管工作会议。辽源市委常委、副市长白三迎出席会议并作重要讲话。白三迎指出:一是要持续深化商事制度改革,推进工商注册登记便利化。要加快推进“多证合一”改革,大幅提高企业注册便利度,积极健全简易注销程序。二是要全面推行“双随机一公开”,确保改革取得预期成效。要明确监管责任,提高监管的可操作性,把握好监管的灵活性,增强监管的协同性,并完善处罚制度。三是要抓好企业信息归集公示,夯实信用监管基础。要抓好企业信用信息公示系统建设,加快推进涉企信息归集共享进度,加大联合惩戒力度。四是要积极探索事中事后监管新模式,构筑新型市场监管体系。要推行综合监管,探索审慎监管,完善社会共治。全市53家相关部门分管领导、牵头科室负责人、具体工作人员参加会议。