吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 政务动态 > 基层动态

白山市开展“3.15”国际消费者权益日宣传活动

    更新时间:2017-03-17 11:02:39

  315日,白山市工商局、白山市消费者协会联合市直各有关机关、事业单位、行业组织、名优企业在原市政府广场举办以“网络诚信,消费无忧”为主题的2017年纪念“3·15”国际消费者权益日宣传咨询服务活动。市人大副主任田惠臣、市政协副主席王学志参加了此次活动,市工商局及市直各有关机关负责人参加了此次活动。

活动中,白山市工商局、白山市消费者协会、市直各有关机关和名优企业利用展板、实物、条幅、真假商品对比、打假成果展示、发放宣传材料、名优商品和优质服务展示等多种形式,向消费者宣传辨别问题商品的方法,引导消费者科学合理消费,并设置了咨询台和投诉台,现场接受咨询,受理投诉和举报,维护消费者合法权益。同时,向广大市民宣传新《消费者权益保护法》和《产品质量法》等保护消费者合法权益的法律、法规,增强消费者依法维权的意识和能力。除此之外,于1030分在东山垃圾场进行假冒伪劣商品销毁活动 ,销毁了大量的烟、酒、饮料等假冒伪劣产品,有效的净化了市场环境。

参加此次“3·15“国际消费者权益日宣传咨询服务活动的政府职能部门21个,银行业11家,保险行业20家,公用企业4户,名优企业4家。此次活动展示宣传板100块,发放宣传单、宣传册10万份,展览假冒伪劣商品十大类一百多种商品,现场受理咨询投诉150余人次。