吉林红盾网

当前位置 > 首页 > 政务动态 > 基层动态

长春市局举办“诚信长春消费无忧”3•15晚会

    更新时间:2017-03-17 11:01:17

  在国际消费者权益日到来之际,长春市工商行政管理局、长春市消费者协会与长春广播电视台联合录制了“诚信长春·消费无忧”3·15晚会。长春市副市长吕锋、市政协副主席张宝琦、省工商局副局长张太航、市工商局局长张洪彬等领导出席晚会并为2016年度长春市“十大消费维权卫士”、优秀消费维权义务监督员及消费者满意单位颁奖。

  晚会由案例短片、消费预警、现场颁奖、消费者网络互动等版块构成,通过典型侵权案例剖析,提醒消费者如何辨别真伪,引导广大消费者理性、科学消费,并围绕网络消费、老年消费以及预付消费等领域存在的侵害消费者权益行为发布消费警示。

  今年,长春市工商局与长春市消协认真贯彻2017年消费维权“网络诚信、消费无忧”年主题,引导社会舆论关注网络消费热点问题,加强网络商品交易及服务行为监管,推动网络经营诚信建设。同时加快长春工商大维权体系建设,提高消费投诉办理效率,努力营造安全放心的消费环境。